Translate

lunes, 14 de marzo de 2022

RECETAS TRADICIONALES CORDOBESAS

FLAMENQUIN CORDOBES  

El flamenquín cordobés, es un clásico de la cocina cordobesa. Sin embargo hay varias versiones sobre su origen. Hay quien dice que su nacimiento fue en Andújar (Jaén) y quienes dicen que nació en Bujalance (Córdoba). También se dice, que en un bar de tapas (Florida) de la capital de Córdoba, ponían de tapa, un filete de ternera muy finito y relleno de jamón con tocino, empanado y frito. Así que corren varias historias, sobre su nacimiento.

INGREDIENTES
Filetes de lomo de cerdo, jamón serrano con tocino, sal, huevos, perejil, ajo, pan rallado huevo, leche y aceite de oliva.


ELEBORACION DEL FLAMENQUIN
Machacamos los filetes con una maza los vamos aplanando. ponemos unas tiras de jamón  en el centro o una loncha de jamón sobre los filetes, después lo pasamos por huevo batido, leche, pan rallado, freímos en abundante aceite caliente y listos para servir y comer.


BUEN PROVECHO


BLOG
Soy Cordobés/a
EDITOR
Rafael Gómez Ruiz


7 comentarios:

  1. Qué rico !! Quiero probarlos !!! Eso los venden en los chiringuitos ??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario y el flamenquín se puede comer en todos los restaurantes de Córdoba.

      Eliminar
    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Yo los hacía de los más grandes de Córdoba en un bar y te faltó algún detalle para el empanado y el reyeno pero bueno son flamenquines don yo trabajé tenían mucha fama y un fin de semana se vendían muchos muchos

    ResponderEliminar
  4. Historia y orígen del flamenquin cordobés
    https://www.soyhostelero.com/flamenquin-cordobes-origen-e-historia/

    ResponderEliminar

FESTIVAL DE LAS CALLEJAS DE CÓRDOBA "CALLEJA DE LOS LINZONES" (ZONA CALLEJAS DE SAN LORENZO)

  CALLEJA DE LOS LINZONES VISTA DE LA CALLEJA DE LOS LINZONES VER VIDEO BLOG Soy Cordobés/a EDITOR Rafael Gómez Ruiz