ALCACHOFAS A LA
MONTILLANA
INGREDIENTES PARA SEIS PERSONAS
Un kilo de alcachofas.
Tres dientes de ajo.
Un vaso de vino Montilla-Moriles.
1/2 cebolla mediana.
Aceite de oliva extra, al gusto.
Azafrán en hebra, al gusto.
Pimentón dulce, al gusto.
Agua, al gusto.
Jamón serrano, en taquitos.
ELABORACION
Quitamos las hojas mas duras, hasta dejar el corazón y cortamos por la mitad. Las metemos en agua con limón, para que no se pongan negras.
En un olla con sal, las ponemos a cocer durante 25 minutos, escurrimos y reservamos.
Picamos cebolla y ajos y en una cazuela con aceite, los rehogamos con pimentón dulce y sal.
Cuando veamos que la cebolla este pocha, agregamos los corazones de las alcachofas y el vino.
Cocinamos, hasta que el alcohol del vino se haya evaporado.
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Café-Bar la Cávea
Plaza de Jerónimo PáezBLOG
Soy Cordobés/a
EDITOR
Rafael Gómez Ruiz
Qué ricooo !!! Gracias por la receta!!!Aca les decimos alcauciles.
ResponderEliminarVisitaré La Cavea !🥰
ResponderEliminarDisfrutarás de la variedad de comidas y dél ambiente.
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