Translate

miércoles, 30 de marzo de 2022

RECETAS TIPICAS CORDOBESAS "ALCACHOFAS A LA MONTILLANA"


ALCACHOFAS A LA 
MONTILLANA


 INGREDIENTES PARA SEIS PERSONAS

Un kilo de alcachofas.
Tres dientes de ajo.
Un vaso de vino Montilla-Moriles.
1/2 cebolla mediana.
Aceite de oliva extra, al gusto.
Azafrán en hebra, al gusto.
Pimentón dulce, al gusto.
Agua, al gusto.
Jamón serrano, en taquitos.

ELABORACION
Quitamos las hojas mas duras, hasta dejar el corazón y cortamos por la mitad. Las metemos en agua con limón, para que no se pongan negras.
En un olla con sal, las ponemos a cocer durante 25 minutos, escurrimos y reservamos.
Picamos cebolla y ajos y en una cazuela con aceite, los rehogamos con pimentón dulce y sal.
Cuando veamos que la cebolla este pocha, agregamos los corazones de las alcachofas y el vino.
Cocinamos, hasta que el alcohol del vino se haya evaporado.



Emplatamos con los taquitos de jamón y comemos calentitas.

PUBLICIDAD
Café-Bar la Cávea
Plaza de Jer
ónimo Páez

BLOG
Soy Cordobés/a
EDITOR
Rafael Gómez Ruiz




3 comentarios:

FESTIVAL DE LAS CALLEJAS DE CÓRDOBA "CALLEJA DE LOS LINZONES" (ZONA CALLEJAS DE SAN LORENZO)

  CALLEJA DE LOS LINZONES VISTA DE LA CALLEJA DE LOS LINZONES VER VIDEO BLOG Soy Cordobés/a EDITOR Rafael Gómez Ruiz