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jueves, 17 de marzo de 2022

RECETAS TÍPICAS CORDOBESAS "MAZAMORRA"

 

MAZAMORRA 

Se cree que su origen es romano, debido a la inclusión en el tratado culinario de Apicio de un plato elaborado de majado de pan, aceite, vinagre, agua y ajo. Se elabora con pan, almendras crudas, ajo, aceite de oliva, sal, vinagre y suele llevar huevo duro y aceitunas negras en la guarnición.
Ingredientes
Para 4 personas
  • Almendras100 g.
  • Pan duro remojado en agua200 g.
  • Sal al gusto.
  • Vinagre un chorrito.
  • Aceite de oliva virgen extra150 ml.
  • Agua.
  • Huevo hervido duro2.
  • Aceitunas negras.
  • Diente de ajo pelado.

  • ELABORACION
  • Para hacer esta receta necesitaremos una batidora bien potente. Empezamos poniendo en el vaso de la batidora que tengamos, el pan escurrido, la sal, el ajo pelado, el vinagre y las almendras. Lo trituramos todo hasta conseguir que estos ingredientes queden unidos formando una pastaEncendemos de nuevo la batidora, a la potencia mínima y vamos agregando el aceite poco a poco para que ligue con la pasta que habíamos hechos antes. Por último añadimos agua en cantidad suficiente para obtener una crema y volvemos a batir. Servimos con huevo hervido y aceitunas negras.
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  • Café- Bar la Cávea
  • Plaza de Jerónimo Páez

  • BOLG.- Soy Cordobés/a
  • EDITOR.- Rafael Gómez Ruiz



2 comentarios:

  1. Fácil, rápida y por los ingredientes que lleva, debe ser rico. En mi país la mazamorra es totalmente diferente. Es dulce, como para la merienda. Gracias !!! Cuando vaya, iré a la Cávea !!

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