CARACOLES CHICOS
RECETA
PREPARACION
Una vez ayunados los caracoles (48 horas por lo menos) procedemos a lavarlos. En un barreño o pila, echamos los caracoles con un poco de agua y mucha sal. Los lavamos muy bien cambiando el agua y la sal en varias ocasiones (2-3). Para finalizar, lavamos con agua sin sal, repitiendo el ultimo lavado varias veces, hasta que veamos que ya están limpios. Limpios y vivos, los colocamos en una olla, los cubrimos de agua y los ponemos a fuego lento. Cuando el agua vaya calentado, los caracoles irán gaiteando. Cuando veáis que están gaiteados, los asustáis subiendo el fuego y con el susto, quedaran gaiteados. Cuando empiecen a hervir, añadimos el hatillo con todos los ingredientes, mas el vino y la sal al gusto. Después, cocemos a fuego lento un par de horas y ya tendremos preparados nuestros caracoles, para sorber chuparnos los dedos.
No sé si me gustarán. Cuando vaya los probaré e iré a Las Magdalenas. Gracias !
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar tu comentario.
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ResponderEliminarMuchas gracias, lo he intentado explicar lo mejor posible.
EliminarEs que yo tengo en mi patio y me dan cosita ... pero si, la receta está impecable!!
ResponderEliminarYo cuando fui a Córdoba en febrero los comí en la cruz de Juárez y estaban buenísimos, probaré yo a hacerlos, gracias Rafael
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